Skip to content

Masuk koran Ototrend

October 24, 2010

Senangnya bisa ngeblog lagi setelah sekian lama tidak ngeblog karena tuntutan pekerjaan. Sekalian juga kepingin mencoba wordpress for Blackberry yang sekarang ini lagi gw coba untuk postingan dari gadget baru ini.

Akhirnya artikel tentang motor gw keluar di tabloid ototrend pada edisi 494 minggu ke IV Oktober 2010. Perasaan bangga ada di dalam diri. Tunggangan yang hampir 5 tahun gw tunggangi akhirnya masuk liputan juga ūüėÄ .

Kok bisa??Pada waktu itu gw lagi jalan-jalan ke Surganya Biker di daerah Depok. Ternyata ada wartawan Ototrend bernama Bro Welly yang meminta gw untuk memperbolehkan motor gw untuk di Foto. Katanya sih untuk masuk koran modifikasi. Waduh dengan senang hati gw menerima tawaran tersebut.

Memang sih gw harus menunggu 3 minggu untuk melihat hasil karya bro Welly tersebut. Ternyata dengar-dengar kabar dari teman-teman komunitas Gw bahwa motor gw udah di liput dengan baik. Langsung saja saya beli Tabloid Ototrend tersebut. Ternyata memang ada dan gw pun bangga sekali. Maklum baru pertama kali masuk Tabloid..:D

Posted with WordPress for BlackBerry.

Biker Juga Punya Surga

September 9, 2010

Kemarin hari memang sudah libur kantor, ternyata THR pun belum keluar. Cuma gaji tok aja yang baru¬†gue dapet. Tapi kepingin¬†membeli¬†side box untuk keperluan menaruh tas dan sepatu.¬†tapi¬†kasihan thunder gue yang cuma 125 cc dipasangin box kanan kiri. Tapi yasudahlah,,mikirnya nanti saja deh kalo¬†udah nyampe di “Surga”.

“Surga” ini adalah sebuah tempat¬†swalayan yang berisikan full aksesoris dan perlengkapan¬†motor terlengkap yang ada di Depok ini. Nama tempatnya ¬†” Surganya Biker “. Perlengkapan sepeda motor dari yang namanya busi sampai bengkel modifikasi, service dan cuci steam ada semua disitu.
Read more…

[Kredit]Racun atau Obat??

August 24, 2010

[Kredit]Racun atau Obat??. Judul yang aneh kalau menurut saya. Akan tetapi ini berhubungan dengan pekerjaan saya sekarang ini. Kredit atau bahasa “beken”nya adalah leassing adalah suatu upaya untuk meminjam dana untuk¬†banyak keperluan. Seperti: keperluan untuk membeli kendaraan,¬†untuk modal usaha dan¬†lainnya.

Sekarang ini, Saya adalah seorang Surveyour alias “analis” ketika seseorang memberikan¬†sebundel aplikasi yang terdiri dari Foto copy Suami istri, PBB, Slip gaji dan lainnya untuk diajukan sebagai data-data dalam mengajukan kredit. Terus terang untuk masalah kredit, dulu sampai sekarang saya adalah orang yang paling anti untuk¬†mengambil kredit. Bahkan¬†jika ditawarkan untuk membuat kartu kredit saya¬†selalu menolaknya mentah-mentah.¬†Mungkin¬†saya adalah seorang yang¬†“munafik” dijaman yang serba instan ini.¬†Justru saya menilai kredit adalah sebagai¬†“racun”.¬†Racun disini saya definisikan sebagai¬†racun yang bisa menjadi obat yang baik, bahkan bisa juga menjadi obat yang mematikan.
Read more…

Blog saya hilang!!

August 13, 2010

sudah 2 hari ini saya sedih sekali. Karena blog saya yang www.kulinerdepok.com tidak dapat di buka atau mungkin hilang. Jadi begini ceritanya…
 
pada tanggal 8 agustus 2010 sekitar jam 8 malam itu saya masih bisa memposting artikel di blog saya. Saya posting 3 artikel sekaligus tentang kuliner di Depok. Setiap hari saya selalu pantau blog ketika saya pulang dari bekerja. 3 hari berjalan¬†sampai tanggal 8 agustus 2010 blog saya masih bisa diakses.¬†Lalu hal yang menggemparkan terjadi¬†pada kemarin tanggal 12 agustus 2010 jam 8 malam ketika saya mau mengakses blog kuliner Depok. ketika saya membuka browser saya¬†dari internet explorer, ternyata ada tulisan “oops this page appears broken. DNS error Server cannot be found ” kemudian saya membuka browser saya mozilla firefox, ternyata tidak bisa juga diakses. sampai saya mencoba mengakses lewat safari, dan Opera . ternyata dari browser tersebut saya tidak mendapatkan apa-apa. alias masih belum bisa diakses.
¬† Read more…

Telapak Kaki Keinjek Ban Mobil

July 28, 2010

Tadi pagi ketika berangkat ke kantor ada kejadian yang sangat mengejutkan saya. Ngga tau deh ini berkah apa musibah?..kejadiannya di pom bensin Pondok Aren, Saya mengendarai motor saya dan hendak mencari tempat pom bensin untuk mengisi bensin. Ketika saya berhenti di mesin pengisian Bensin, saya mulai membuka penutup bensin di sepeda motor saya. karena saya menggunakan sepeda motor yang tangkinya berada di depan, jadi saya tidak perlu lagi turun dari sepeda motor saya. sudah pasti ketika selang bensin dimasukan ke tangki,saya melebarkan kaki dengan maksud menahan beban motor.

Sambil saya menunggu motor saya terisi, tiba-tiba ada sebuah mobil honda jazz biru berhenti di samping motor saya untuk mengantri mengisi bensin. Tiba-tiba saya merasa ada yang nginjek sepatu di kaki kanan saya. Spontan saya melihat sepatu di kaki kanan saya kok ada cetakan ban mobil? Cetakan ban mobil itu kelihatan jelas banget. Langsung saya berfikir bahwa kaki saya keinjek ban mobil itu.
Read more…

New Adventure..Yeee!!

July 18, 2010

Sudah hampir 6 Bulan perjalanan saya meniti karir di perusahaan Agrobisnis yang bergerak dibidang pengadaan(Produce) tanaman keras di Tangerang. Perjalanan 6 bulan saya berakhir sampai disini. Sebuah perjalanan yang sangat indah dan menyenangkan berkarir di PT. MAN Biotechnology Agricultural. Banyak sekali ilmu yang saya dapat terutama di bidang botani. Saya dapat mempelajari bagaimana pengembang biakan tanaman keras, budidaya tanaman, belajar Project penanaman tanaman Jati ( tectona Grandis ) di Bandar Lampung sampai ke kultur jaringan.

Sedih sekali saya harus meninggalkan PT. MAN ini. Karena selain mendapatkan ilmu, saya harus meninggalkan teman-teman saya yang sangat asyik dan sudah saya anggap sebagai keluarga saya sendiri. Namun harus bagaimana lagi, saya meninggalkan PT. MAN untuk kemajuan diri saya, Karena Masa Depan saya masih panjang untuk meniti karir untuk membuat kehidupan saya menjadi lebih baik. Terima kasih untuk semua karyawan PT. MAN yang telah selama ini mendampingi saya untuk belajar dan bekerja. Senang dapat mengenal kalian.
Read more…

Demi Sebuah Gelar dan Simbol

July 17, 2010
tags: ,

Kegelitikan ini keluar dari pikiran sejam yang lalu. ketika saya melihat lamaran kerja di sebuah koran pagi ini yang bertuliskan “ syarat minimal SI, syarat minimal D3 “. lalu apa ada yang lucu dengan tulisan itu? Tidak ada yang lucu sih, tapi kebanyakan pemberi kerja dibutakan dengan yang namanya simbol tersebut. Mereka sangat bangga jika di perusahaannya adalah terdapat orang-orang yang bergelar tinggi. Mereka bangga kalau semua karyawan mereka mempunyai simbol atau apalah tetek-bengek embel-embel yang menempel di depan dan di belakang nama mereka. Apakah simbol atau gelar itu menandakan kemampuan mereka? Belum tentu. Bill Gates contohnya. Orang terkaya didunia ini tidak lulus kuliah, tetapi dia berhasil menciptakan Microsoft yang digunakan hampir diseluruh dunia.

Di Indonesia masih saja banyak orang yang menganggap simbol itu sama halnya dengan sebuah Kasta. Seakan-akan tradisi Jawa Kuno masih menempel erat pada kebudayaan kita. Orang yang mempunyai title atau gelar banyak, akan sangat dihormati ketimbang orang yang tidak mempunyai gelar sama sekali. Apakah seorang D3, SMU bahkan tidak sekolah sama sekali kalah skillnya kemampuannya dengan gelar yang lebih tinggi? hal ini berbeda ketika tante saya yang kebetulan tinggal di Amerika dan mengatakan kepada saya ‚ÄĚ disini, jika kamu punya skill, kamu bisa kerja, tatapi jika tidak mempunyai skill, kamu tidak akan bisa bekerja‚ÄĚ

Pernahkah kalian menonton acara kuis ‚Äú Who want To be Millionair Indonesia‚ÄĚ Orang yang pernah mencapai titik tertinggi dalam acara kuis tersebut bukanlah orang yang bergelar tinggi. Melainkan hanya seorang tukang Koran. Dia mengaku bahwa dia hanya membaca Koran setiap hari. Dan Koran membuat dia menang pada saat itu.
Read more…